A receita desse final de semana foi retirada do Portal Vital: Bolinho de Mandioca com Carne-seca.
Ingredientes:
- 300 g de carne-seca
- meio quilo de mandioca sem casca
- meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Para untar:
- óleo
Modo de preparo:
1. Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar. Troque a água por 3 vezes.
2. Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Espere amornar e desfie. Reserve.
3. Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra e amasse com o garfo ou passe por um espremedor de batata.
4. Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
5. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
6. Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese HELLMANN’S, o ovo, o sal e a carne-seca desfiada.
7. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.
Tempo de Preparo: de 30 minutos a 1 hora
Tipo: Aperitivo
Rendimento: Servem 5 pessoas ou mais
Edilane
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