sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Receita para o Final de Semana: Bacalhau à Provençal



Esse post está quase regular, já que todo final de semana dá vontade de postar uma receitinha. Tentei escanear a receita (preguicinha básica de escrever), mas não deu certo, o livro tem capa dura e a imagem ficou toda torta (salvei pelo menos a foto da receita).



Bacalhau à Provençal




Ingredientes

  • 20 mL de azeite
  • 5 tomates maduros sem pele picados em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 600g de bacalhau dessalgado
  • Salsinha picada a gosto


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os tomates e o alho. Adicione o sal e a pimenta e reserve. Corte o bacalhau em quatro porções e afervente-as em água por 3 minutos. Retire da água e escorra os pedaços em papel-toalha. Disponha os pedaços no molho de tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, sem deixar ferver. Sirva o bacalhau regado com o molho e polvilhado com a salsinha picada.


Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Rendimento: 4 porções



Receita retirada do livro Cozinha do Mundo, Volume 2: França, da Abril Coleções.
Comprei 2 livros França e Portugal e valeu muito a pena (estavam numa super promoção no hipermercado que frequento).

Edilane




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