sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Receitas para o Final de Semana


Como nos últimos finais de semana, trago para vocês mais 2 receitinhas. Elas estão no site do Minha Vida ( http://www.minhavida.com.br ) e são saudáveis.



Sanduíche light de atum




Ingredientes 

Para o patê
  • 2 colheres (sopa) de milho em conserva
  • 1 lata de atum em água escorrida 
  • 1 colher (sopa) de maionese light 
  • sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 

Para o recheio

  • 2 pães sírios 
  • 4 folhas de alface lavadas e escorridas 
  • 1/2 cenoura descascada e ralada 
  • 1/2 beterraba descascada e ralada 
  • 1 cebola em rodelas 
  • 1 tomate em rodelas 

Modo de preparo:


1 - Para o patê: misture todos os ingredientes. 
2 - Corte o pão sírio ao meio, em uma das partes coloque metade do patê e espalhe, sobre a pasta, faça camadas, utilizando metade dos ingredientes na seguinte ordem: cenoura, beterraba, alface e cebola e por último o tomate, cubra com a outra metade do pão.
3 - Faça o mesmo para o outro pão. 
4 - Sirva frio ou em temperatura ambiente 

Rendimento: 2 porções 
Calorias por porção: 254





Pastel assado de frango



 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 filé de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de mussarela light ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheio-verde picado
  • 1 cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco KNORR VITALIE 
  • 10 discos para pastel com 12 cm de diâmetro

Para pincelar: 

  • 1 gema 

Modo de preparo: 

1- Em uma panela dissolva o amido de milho MAIZENA® o leite desnatado. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. 
2- Acrescente o frango, a mussarela, o cheio-verde picado e esfarele o cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco KNORR VITALIE. 

3- Misture e recheie os discos de pastel. 
4- Pincele a gema e coloque em uma assadeira. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.


Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos


Edilane

8 comentários:

  1. Oi queridissima....é sobre um dos sorteios http://colecionadoradeesmaltes.blogspot.com/2012/02/farsa-cafagestagem-picaretagem.html?showComment=1330106497149#c4071612562562952433

    temos um novo grupo de blogueiras amigas, venha participar:
    https://www.facebook.com/groups/279272705479908/

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    1. Oi Déa, dei uma olhada no link e é muito triste o que ela estava fazendo (também estava participando dos sorteios).

      Já estou participando do Grupo Blogueiras Amigas e obrigada pela visita.

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  2. Obrigada, Jamille. Volte sempre também.

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  3. Oi linda adorei seu blog,nossa deve ser uma delicia,parabéns,seguindo aqui,super bjus
    http://blogdasonhagleide.blogspot.com

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  4. Oi flor, amei o seu blog, ótimo conteúdo! Essa receita parece ficar muito boa hein!
    Seguindo aqui flor, beijos

    http://unha-feit-a.blogspot.com/

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  5. ai que delicia!!!
    Nesse final de semana um amigo meu e do meu marido fez um atum assado que estava divino!!! Bateu até saudade agora

    Beijos linda
    http://cacau-makeup.blogspot.com/

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  6. Obrigada a todas pelos comentários e por estarem seguindo meu pequeno blog.

    Beijos.

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